暖かいお正月でしたが、明日から寒くなるようです。
風邪引かないようにね〜〜
さて、みなさんは「切り干し大根」をよく食べますか
我が家は切り干し大根を煮物にするとあまり食べないので、酢の物にしてました。
でも、どちらかと言うとあんまり出番がありません。
時々食べたくなるので作るぐらいでした。
しか〜〜し
今年は違います
どうやって食べているかと言うと・・・・お味噌汁に入れてます
長い間生きてますけど・・・こんなに簡単で美味しいんならなんでもっと早く気づかなかったのか
お味噌汁に千切り大根を戻さないで入れるだけで、すごく美味しい
柔らかめが好きな方は入れてから時間をおいたほうが良いかもしれませんが
我が家は固めが好きなので入れてから少しして戻って来たら食べごろ
お味噌汁に大根は定番でしたが、切り干し大根は入れたことがありませんでした。
めんどくさいことが嫌いな私にはドンピシャな食材でした。
美味しいよ〜〜ぜひ入れてみてね。
ログインしてコメントを確認・投稿する