「ケジャン・게장・蟹醤 / コチュジャン系」2月17日(火)
アイちゃんが韓国食材を仕入れにゆく!
とゆうので・・・・
「ケジャンあったらこうてきてぇ!」とお願いする
「あると思うわぁ醤油味?」
「ううん・・・コチジャン系」
この会話は18時間前のこと
夕方19:00
近所に住んでるタクちゃんがもってきてくれました
じゃん!
わぉぉぉ
「ケジャンひさしぶりやなぁおい!」
おもわずハサミでチョキチョキやったせせって食べる
ビールビール!
はさみの部分を3本食べてわれに帰って撮影
あしの身と肩?の部分です
見ていただいたらおわかりですが加熱はしていません
つまりお刺身です
生ワタリガリのコチジャン漬けです
こんなけ身があったらもぉ・・・・
むちゅうでむしゃぶりつきました
“マッコリ”なくてよかったです(笑)
あったら全部いっちまってたでしょうヽ(´▽`)/
------
ケジャンに使われる“渡り蟹”は日本名“タイワンガザミ”っていいます
このこです(概ね)
アイちゃん・たくちゃんありがとうございました
〜〜〜〜
※12年毎日書き綴っている【マスター日記】です
http://bar-aroma.com/other_diary.html
ログインしてコメントを確認・投稿する