本日のレシピ
<1本目>
バター:80g
砂糖:80g
小麦粉:80g
全卵:3個
純ココア:50g
栗の甘露煮:100g
<2本目>
砂糖:80g
小麦粉:80g
全卵:3個
純ココア:30g
栗の甘露煮:100g
チョコ:3粒
ココアときどき栗ケーキを焼きました。
ほとんどは明日会社で撒きます。特に理由はありません。
レシピの通り、1本目はココア率が高いために、かなりほろ苦。
2本目はちょっと変更して、ココア量を減らす代わりにチョコで甘みをプラス。
まぁ多少は味違うけど、まぁそこまで…という差になりました。
自分自身は1本目のにがあま〜なのが好み。
パイレックスのケーキ型は、かっこいいけど火の通りが全然遅くて、時間調整が難しいです。
基本、金型の約2倍もかかるっぽい。
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