昨晩のメニューはアジ。
丸ごと塩焼き。
二年前、Mの調理実習のお題は「魚料理」
彼の班は「アジの塩焼き」
(奴が好きなのでそれにきまった可能性あり)
切り身の料理でも何でも良かったのに・・・。
調理実習でやってみて内蔵出して洗って塩振って、ゼイゴとって・・・の作業に驚いたらしい。
「大きな声で『うちでは塩ふってそのまま焼くだけだあ』って言ってないでしょうね!?」って聞いたら「言いまくった〜〜」そうで。トホホ
だって、新鮮だしそれで美味しいも〜ん
ちなみにその調理実習で、お味噌汁にわかめをそのまま入れ、出来上がりのわかめの巨大さに皆でびっくりしたらしい。
驚く様子をライブで見たかった
ログインしてコメントを確認・投稿する