本日は朝一番のあずさで上京し羽田から長崎空港へと飛んだが、佐世保への到着は16:00ちょっと前。献血の予約にはぎりぎり間に合った。特典航空券なので安上がりなのだが、鉄道の方が早く着くとは驚きだ。無事献血を終えての夕食は佐世保名物のレモンステーキ。年末のホテルでの朝食に出てきて気に入ったので専門店で味わってみたかったのだ。店の人のお勧めに従ってご飯をお替りしてステーキソースと混ぜ合わせて食べてみたが、関東人好みの濃厚な味でおいしかった。明日、明後日の夕飯も佐世保の予定だが、リピートしてしまうかもしれない。昨年のゴールデンウイークから断っているハンバーガーも佐世保の名物なんだよな。半年に一度ぐらいなら食べてもよいらしいので悩むところである。
ログインしてコメントを確認・投稿する