230904(7558)
tellacoya
串の日
tellacoya
★9月4日は語呂合わせから「くしの日」。他にもくじら、供養、急須、クラッシックの日でもあります
★串と言えば、食いしん坊の私は「串焼き、串揚げ、焼鳥」が思い浮かびます。お酒のお供にピッタリ
★串揚げを初めて大阪で食べた時にはその美味しさに驚きました。インパクトに残ったのが紅ショウガ
★口の中が引き締まる感じがします。プチトマト+ベーコンも最高。噴き出す汁に口内火傷注意ですね
Q.貴方にとってお薦めの串料理は何ですか?
◆本日の一枚◆やっぱり大阪と言えば串揚げ。朝ワク朝礼・チーム乾杯のこうちゃん一家、精ちゃんと昼から飲みました。
https://www.shimma.jp/i/photo/7558.html
◎シンマ先生@まろわのテラコヤ
ログインしてコメントを確認・投稿する