弟子2号から「おもしろそうだから行きましょう!」とお誘いが。
チン!するってどういうこと?
冷凍食品のビュッフェなのか〜
これは確かにおもしろそう。
しかもわが家では冷凍食品を買うことがないからとても興味がある!
めっちゃ種類あるやん!
有料試食会だと思って色々な冷凍食品が食べられたらいいな〜
そう考えていたワタクシ。
しかしその考えは全く通じないことが後に判明する。
2023年6月21日
OSAKA FOOD LAB(大阪市北区中津1-1-36)に到着。
11時スタート回。
弟子2号が言うにはチケットは瞬殺だったみたい。
なんなんこの資材置き場みたいなとこ。
クーラーもなくあるのは工事現場に置いてある扇風機のみ。
横1列で冷凍庫がズラ〜っと並んでる!
これは壮観!!!
ここで温めるのね。
でも入場人数に対して圧倒的に電子レンジの数が少ないような………
企業ブースもありました。
カトラリー類は2〜3ヶ所でこのようにセットされていた。
紙皿やプラ容器だから返却しなくていいのね。
冷凍庫に入っている冷凍食品を見て『ん〜』となってしまうワタクシ。
このビュッフェは冷凍食品が市販のまま置かれている。
つまり、焼きおにぎりなら6個入りとか冷凍チャーハンなら450gとか。
弟子2号が持ってきたシュウマイはなんと12個入り。
『色々な冷凍食品が食べられたらいいな〜』
食べる量を調整出来ないから色々食べるのはまずムリ!
とりあえず食べたかったハンバーグとグラタンを見ましょうか。
グラタン2個か〜
同じのを2個食べるのか〜
そして予想外の困難に直面してしまった。
異様な電子レンジ待ちの列。
電子レンジにたどり着いたのは約15分後。
そこから冷凍食品を5分以上温める。
冷凍庫で食品を選び、電子レンジの列に並んで、食品を温め、テーブルに戻る。
トータル約30分。さすがにキツいわ。
弟子2号が「この冷凍うどんすごく美味しい!!!絶対食べた方がいいです!!!」
その冷凍うどんは企業ブースにあるとのこと。
TableMarkさんの丹念仕込み。
小分けで持って行けるのがいい!
大きさはスーパーカップを1回り小さくした感じ。
確かに美味しかった!
なにより出汁の味がいいんよね〜
次に持って来たのは冷凍ドリア。
1個しか入っていないのを選んできた。
今回は10分ぐらいで電子レンジに到着。
始めに持ってきたえびグラタンを温めてそしてデザートへ。
うっま!!!!! 見かけたら買お〜
冷凍食品ビュッフェは企画そのものは斬新でとても楽しい。
それならこのビュッフェを人に勧めるかと言えばワタクシは勧めない。
そんなチン!するレストラン in OSAKAでした。
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