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2023年06月03日16:57

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リーガロイヤルホテル 大阪・ディナービュッフェ

リーガロイヤルホテル 大阪のディナービュッフェのメニューを見て歓喜のワタクシ!
フィンガーリブのトリュフ風味のクリーミーソース
ウニのカッペリーニ
この2つがそろってますやんか!!!!!
はい、行くの決定ですw
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和食と中華のメニューも一応見ておく。
帆立貝とコーンフレークの中華風がちょっと気になるかな。
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リーガロイヤルはロビーのお花がとにかくいいんよね〜
いつも見入ってしまうわ。
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2023年5月18日19時スタートを予約。
204番テーブル。
「ライブキッチンがよく見えるテーブルをお願い致します」
予約時に要望を出してたんよね。
この日は15〜20組ぐらい。
19時なのにとても閑散としている。
珍しい!
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いきなりウニのカッペリーニに行くワタクシw
フセインシェフがいた!!!
食べる側の気持ちをとても盛り上げてくれるんよね〜
※撮影許可済み
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ウニのカッペリーニ
この料理を初めて食べたのは2022年6月8日。
「うんっま!」と思わず言ってしまった料理。
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小皿(約1/4人前)じゃこの気持ちをとても抑えられないわ。
ビュッフェ用のお皿を持って行って1人前でお願いするw
人が少なくてよかった。普通じゃ出来ないもん。
3人前を立て続けに行ってしまったワタクシであった。
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『存分にウニのカッペリーニを堪能したわ〜』
こんな気持ちになっているときにフセインシェフがやって来た。
「special」軽くウインクして去って行く。
めっちゃソース入ってるやん!!!!!!!!!!
フセインシェフありがとうございます!
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今度はフィンガーリブのトリュフ風味のクリーミーソース。
この料理も大好き!!!!!
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初めて食べたのは2023年1月25日。
ウニのカッペリーニの後にフィンガーリブのトリュフ風味のクリーミーソース。
もうなんたる贅沢さ!
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そして王道のビーフシチューですよ〜
「幸せでござる!!!!!」と、わめき散らしたいw
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ウニのカッペリーニ
フィンガーリブのトリュフ風味のクリーミーソース
ビーフシチュー
お皿に残ったソースをこのパンでぬぐい倒してたw
お行儀はとてつもなく悪い。
でもムリ!ソースを残せない!
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帆立貝とコーンフレークの中華風がかなり宣伝されてますやん。
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帆立貝とコーンフレークの中華風
コーンフレークを上から振りかける盛り付けなのね。
小皿に2口ぐらい取ってみた。
味つけはクラゲの中華風和え物。
クラゲをボイルしたベビーほたてに置き換えた料理だった。
お刺身用のほたてで作ってほしかったな〜
コーンフレークは甘みが全くないタイプ。
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最後はもちろんデザートでございます。
と言っても右下は生ハムとフルーツ。
少し塩気を入れたくなるんよね。
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デザートコーナーの飾りつけを見るのが何気に好き。
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120分存分に楽しんだわ〜
とてもお世話になったフセインシェフ。
そして食べ終わったお皿を迅速に片づけてくれるフロアスタッフ。
要望通りのテーブルを用意してくれた受付係。
この方達のおかげでとても素晴らしい食事でした。
ありがとうございました。感謝しています。
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