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2023年04月17日14:45

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コンラッド大阪・ディナービュッフェ

約7ヶ月ぶりのコンラッド大阪のディナービュッフェ。
来店日は2023年4月3日。
大阪メトロ肥後橋駅直結。抜群のアクセスの良さ。
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エレベーターホールのシャンデリアがとにかくウツクシヒ――!!!!!
来るたびに見上げてしまう。
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ホテルのロビー。美術館の中にいるのかと錯覚してしまうよね。
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コンラッドのロビーでゆっくりしたいから1時間前に来てしまった。
それぐらいここのロビーは居心地も景色もいいんですよ〜
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日が落ちていく〜
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夜景もすばらしいんです!
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今回のディナービュッフェのコンセプト。
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豊富なメニュー。
1回じゃ楽しみつくせないかな〜
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メニューの中で1部の料理だけが個別で紹介されてる。
まず紹介されている料理から食べようと決めているワタクシ。
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ディナービュッフェのスタートは19時。
案内されたテーブルは41番。
目を奪われる夜景とはまさにこのこと!!!!!!!!!!
画像じゃ美しさが伝わらないこのもどかしさよ!!!!!
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至福の時間の始まりですよ〜
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まず個別紹介されていた料理から。
初鰹のレアサラダ
トマトと茄子 ガーリックソース
かつおのたたきの洋風版。
なすが入っているのが珍しい。
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あさりとブロッコリーのリゾット
ビュッフェコーナーにない特別料理。
この料理だけスタッフに注文するスタイル。
濃厚な料理で美味しい〜
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サーモンのマリネ
アスパラガス クレソン 白味噌とアーモンドソース
白味噌とアーモンドソースってどんなんやろ?
洋風と白味噌って意外と相性がよくて驚きましたわ。
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根セロリと蛸サラダ
海藻のレムラード風ソース
普通のセロリとたこのサラダ。
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牡蛎スモークのコンフィとグリンピースクリーム
紹介されていた料理の中で1番楽しみにしていた料理。
とても美味しいグリンピーススープ。
牡蠣の存在はとても薄い。
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海藻麺のヤムウンセン風
見たまんまの味w
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ブイヤベースとスイーツセレクションを除いて紹介付きの料理は食べてしまった。
ちょこちょこと他の料理も食べていく。
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正直に言うと41番テーブルの夜景が美しすぎて料理がちっとも入ってこない。
美味しいのは間違いない。でも味が夜景に勝てない。
まさかこんなことになろうとは………
でもそんな状況を打ち破った料理が2品あったんですよ!

オクトパスラバシュ、ケッパー、オリーブ、モッツァレラ、スパイシートマト
具材をラバシュという薄いパンで巻いている料理。
歯ごたえがとてもおもしろい!
もちろん美味しい。
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スズキの香草ロースト
アマン油とバルサミコのヴィネグレッド
1口食べた瞬間「えっ!」ってなるぐらいの美味しさ!
ヴィネグレッドはいらない。そのままで十分美味しい!
ただこの料理は大きな不安要素があるんですよ。
メニューにある「サーモンの海藻岩塩焼き 亜麻仁オイルのサバイヨンソース」の代替料理っぽいんよね。
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わざわざご丁寧にテーブルに挨拶に来てくれた。
アリガタイ アリガタイ
それを見ていたお友だちさんが
「前にここで食事をしたときも挨拶に来てたけどプレミアムメンバーなの?」
ハイマスタークラスの無職がそんな御大層なメンバーの訳ないやんw
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コンラッド大阪の夜景はどこも見事すぎる!
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よきディナーでございました。
チーズもデザートも1つも食べられなかったな〜
やはり1回じゃダメみたい。もう1回行く!
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