中国料理 皇家龍鳳はリーガロイヤルホテルの直営店の1つ。
今回はリーガロイヤルホテル 大阪 (大阪市北区中之島5-3-68) の中国料理 皇家龍鳳。
来店日は2023年3月28日。
ランチコースは成龍。
エレベーターの扉が開くとまず看板。
おぉ〜ってなったw
左を向くと小階段。そこを上るとお店なのか。
演出が効いてるわ〜
「○○様、お待ちしていました。こちらへどうぞ」
エスコートされてテーブルへ。
丁寧な接客がさすがリーガロイヤルって感じ!
※ランチ営業後に撮影
窓際にしてくれてる〜
予約のときに特に指定はしてなかったけど配慮してくれてとてもうれしい。
「本日は成龍をご予約頂き誠にありがとうございます」
渡されたメニューがとても綺麗!
「このメニューは持ち帰れますか?」とすぐ聞いたお友だちさんw
その気持ちわかる〜
※持ち帰れました
二人ともアルコールを注文しなかったので中国茶を持って来てくれました。
四種前菜盛り合わせ
ウツクシヒ――――!!!!!!!!!!
和食とは違う華やかさがあるよね〜
前菜が素晴らしいとコースの期待感が膨らむわ〜
鮑、干し貝柱入り五目フカヒレスープ
一口飲んだ瞬間から
『ごはんが欲しい ごはんが欲しい』
このスープだけでごはん2合いける!
春巻き、大根餅
なんなんこの春巻き!
今まで食べていた春巻きってなんだったの?
それにこの大根餅。
中に刻まれたイカが入ってんの。
もう「イカ団子です」って言っていいぐらい。
帆立貝柱姿蒸し
箸でスッと貝柱を分けられるんですよ!
包丁の技法の見事さ。
ソースのあまりの美味しさに全部飲んでしまった!
スプーンがなかったら貝殻を持ってたと思うw
海老とカシューナッツの辛子炒め
どんな調味料を使ったらこんなに奥深い味や風味になるんやろ。
そんなことよりごはんと一緒に食べたい!
フカヒレ姿煮込みあんかけご飯
貴族の食べ物です。
貴族の食べ物が来ました。
マンゴープリン
このマンゴープリンがまた強烈。
ただの添え物のデザートじゃない。
『またここで食事をしたい』と思わせる料理。
とても楽しいバレンタインのお返しの食事でした。
追記
工事を見ながら食事をするのも悪くないなと思ったワタクシ。。
なにが出来るのかとても楽しみ。
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