桜 Kitchen【古河市】●Ramen5杯目● 〜地元!古河市に!煮干しラーメンに力を入れたお店が先月OPEN!♪〜
先週土曜日の夜の思い出になります☆
先月末にオープンした新店舗のラーメン店!
なんと!古河市内のラーメン店では!初となる!煮干しのラーメンに力を入れたお店と知って〜煮干しラーメンも好きな自分としたら楽しみで『桜 Kitchen』に向かいました♪
住所は…古河市磯部6
営業時間…11:00〜14:00★17:00〜翌1:00☆金曜と土曜は…翌3:00
ラストオーダーは30分前です。
時間帯も他と同じでは…と思い〜夜遅くまで営業と話され〜お酒も充実してあり夜遅くからのお客様にも対応した感じでした☆
定休日…月曜日
券売機で券を購入するスタイルでした。
色々なメニューがありましたが…
煮干しラーメンが食べたかったので!
ネーミングからして!凄そうな〜
「鬼煮干しそば」900円を選びました(*^^*)
麺は!煮干しラーメンには多く使われている低加水麺でパツパツしたストレート麺!
具は〜低温チャーシューとバラチャーシューの2種類のチャーシューが楽しめて!特に〜低温チャーシューは美味しかったです♪なかなか低温チャーシューを出すラーメン店は少ないので久しぶりに食べました♪
そして…ほうれん草〜白髪ネギに〜彩りも良い…紫玉ねぎ〜メンマとアクセントに刻み柚子〜この柚子がとてもさっぱりの良い味の演出になりよかったです♪
スープは鬼だけあり〜濃厚で!煮干しの旨味と風味がたっぷり味わえましたね♪いい意味で煮干しのえぐみも感じられない濃厚だけど…食べやすい煮干しラーメンでした♪
煮干しラーメンがかなり美味しかったので&自分がラストのお客だったのもあり〜思わず帰り際にに店主に自らお声をかけて色々ラーメンの会話をしました(*^^*)
東京で修行され…地元古河市で煮干しラーメンがやってみたくて…このコロナ禍で大変ですがオープンしましたと話されました。
煮干しラーメンの他にもシンプルな中華そばにも拘りがあり!次は餃子も是非ともと話していました!皮が厚いから焼き上がりまで時間はかかりますが…味には自信があるようで!これはかなり期待が高まりました!
ほかには!今とは別に新たな味噌ラーメンも研究中で…自分がこの辺りには無い…とんこつベースのクリーミー味噌を♪と話しましたら…店主は自分と同じ考えで…そういった味噌ラーメンを出す考えです☆そしてメニューはこれからも徐々に変えていきますよと話されてましたね(*^^*)
店内は広々としていてテーブル席はソファーもありますので〜ゆったりとした食事が楽しめます♪
店主との会話の中で〜これからも楽しみなラーメン店が増えたと思いました(*^^*)
桜 Kitchenのラーメンは! 古河市ぃ〜煮干しぃ〜美味しい☆
★Can sui Koga suy★
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