ホットケーキミックスを捏ねる時、ドライイーストをパラパラと…
2時間放置するとかなり膨れて来た。
もう一回混ぜて…
二酸化炭素?が抜けて、再び萎んでしまったが…
アルミホイルに垂らして、二時発酵?させてみる。
あんまり膨れません…σ(^_^;)
余計な事をした?
イースト菌の力が無くなった?
焼いてみたところ…
少しは膨らんだけど、期待してたほどでは無い。
パンの焼ける匂いがする…
ホットケーキミックスなのに…
もっちりしてるが、気泡は揃っている。
ホットケーキ特有の甘い香りはほとんど感じない…σ(^_^;)
パンの香りに負けてしまってる。
これもドライイーストを混ぜるという余計な事かな?
ログインしてコメントを確認・投稿する