今日は小正月と言うコトで小豆粥をいただく日です。
さぁ〜作りましょと小豆缶を開けたら
水煮缶だとばかり思ってた物は甘いヤツだった
豆から作らなかったバチかしらwww
そして15日は「梅干の日」でもあるので、一緒にいただきます。
まぁ〜お餅もあるので余すコトは無いけど…とりあえず何粒か浮かべてパシャ!いや〜うっかりしましたわ。
先日、横浜のタニマチさん(マイミク)からオヤツが届きました。
前回も貰ったけど神奈川は海苔の産地?
他は有明ハーバーの「横浜ベイブリッジサブレ」と「くず餅」
関西は「葛餅」関東は「くず餅」???
「わらび餅」は?…後でググろ。
でもコレ…ひとりで食べよぉか、皆さんと教室でいただこうか(悩
モヒートを買ったので、昨夜は宅呑みしました。
ミントは無いけどライムで我慢。炭酸も作ります。
ツマミは燻製メーカーでポテチ(のりしお)、ちくわ、ベビーチーズをモクモク。
う〜ん…好みのスモークが出来ない。ジップロックでフリフリした方が良いのかなぁ。
ログインしてコメントを確認・投稿する