サロン・ド・テ・アルションの9月のメニュー。
黒糖とプラムのファーブルトン 〜キャラメルバナナと共に〜
キャラメルナッツのパブロバ
このどちらかで迷う〜
9月のスペシャルティー。
いつも凝っててメニューを見てるだけで楽しい。
9月24日来店。
2階のサロンに行く前に1階でケーキの下見www
やはりモンブランは外せませんよwww
紅茶は大好きな野ばら。
華やかな香りが本当にいい!
飲みながらデセールを待つのがまたなんとも。
弟子2号は9月のスペシャルティーから、りんごのコンポートジュレティー。
皿盛りデセールが弟子2号とカブるwww
黒糖とプラムのファーブルトン 〜キャラメルバナナと共に〜
決め手はメニューに書いてあった……
「カスタードを焼いたようなもっちり食感のファーブルトン」
ウーマー!!!!!!!!
わかってたけど!
さて、いつものおかわりの時間ですよw
モンブラン!
クリームの食感とメレンゲのサクサク食感。
この組み合わせに惹かれた〜
クリームぎっちり!
メレンゲはまだ見えない〜
こちらも美味しそうなんやけどね〜
弟子2号はスフレショコラ。
ちょっと飾りを入れるだけで、この特別感!
一手間かけてくるアルションがステキすぎます。
弟子2号が本当に食べたかったのはこっち。
「来たときは1個あったのに……」
約1時間前に1個しかなかったケーキが残ってるわけなかろうがw
明日になれば10月メニューの発表。
どんなメニューが出てくるかとても楽しみですよ!
追記
8月のメニュー。
暑すぎてアルションまで行く気になれなかった……
ログインしてコメントを確認・投稿する