今日もめっちゃ暑い1日。
最高気温が34℃…猛暑日の一歩手前かー。
まだマシな方って思いたくないけど…
これから猛暑日も熱帯夜もまだまだあるのかな。
夏はまだ始まったばかりだもんな。
夜になっても暑いよ…
って気づけばもう8月かー。
先月はちょっと進んだような気がしたけど、ちょっと微妙。
今月はさらに進んでいけるとイイナ。
まぁこれからだね。
今日はイベントいきたかったけどお休み。
今はムリせずステイホームの選択肢も大事だね。
ストレスはたまってしまうけど、いつかまとめて発散するよ。
ということで今日はおとなしくしていた。
冷蔵庫の野菜室にダイコンをみつけたんだけど…
葉だけでも使ってみようと思って取り出した。
…それどころじゃない状態。
葉がドロドロ、切り口もヌルヌルで…
これはだいぶ危険だぞ…
とりあえず危険な場所を切り落としてみる。
内側はなんともない。
表面も大丈夫そうだ。
でも今すぐ使わなきゃダメそうだ。
特にプランもないけど、輪切りにしてフライパンで炒めてみた。
炒めるというより素揚げに近いのかな…
味つけるの忘れたので、食べるときに調味料つければいいや。
…これが案外悪くなかった。
まさにダイコンっていう味で(あたりまえか)。
素材の味そのものを楽しむにはこれくらいでもいいのかもしれないね。
冷蔵庫に入れっぱなしの食品ってけっこうありそうな気がするなー。
しっかり中身を確認しておかなきゃね。
今回はとりあえず食品ロスは最低限で回避できた…かな。
ログインしてコメントを確認・投稿する