鳥のササミで棒棒鶏を作ってみました。
別にダイエットがしたい訳ではなく、野菜と肉を同時に食べたいと思った結果です。
もちろん、茹でる時は豚しゃぶと同じでほんだしを溶かしたお湯を使いました。
やっぱりこういう系を作る時は、ほんだしを使うのが良いですね。
水っぽさがなくなりますし。
本当は冷水で〆た方が良いのでしょうが、それをやったら折角回避した水っぽさが出てしまうので、熱いまま適当に千切ってサラダの上にON!
そして胡麻ドレッシングをどばぁ〜っ!
水っぽさだけじゃなくて、パサパサ感もほんだしが染み込むことで大して気にならなかったように思います♪
ほんだし万能説。
大変おいしゅうございました♪
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