久し振りにおにぎり祭り開催。
だいぶ暖かくなってきたので、もうギリですね。
一度に大量に握って、長い時間をかけてちまちまと食べますから、これ以上は傷む心配がでてくるので、次をやるのも秋以降。
もちろん、握るのはしっかり目です。
ふんわり握るおにぎりはいい加減絶滅してほしいです。
何度か書いていますが、握る際には塩水を使うと良いです。
塩水で手を湿らせることで、塩分の偏りがなくなるからです。
ただ、この塩水はかなり濃い目にした方が良いと思います。
具体的には、塩が溶けきらないくらいの濃さ。
そうじゃないと意外と塩分が薄く感じるからです。
おにぎりを作る際には是非お試しを。
ログインしてコメントを確認・投稿する