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2021年03月27日16:52

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うどん列伝☆ファイル353 オリーブ牛の本家肉うどんと変わり種おでん。

昨日(3月26日)の香川県での新型コロナ陽性者は、60代女性(高松市)、40代男性(高松市)の2名。累計で782人になりました。


さて、愛媛県今治市から一気に香川県丸亀市まで帰って来て、お彼岸は過ぎましたが、お墓参り。
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その後、丸亀市飯山町の肉うどんの名店「彦江」で久々のうどんシリーズにて腹ごしらえをしたいと思います。
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東側には町名からも分かる飯野山(讃岐富士)が見えて、中讃で食べるうどんでは象徴的な存在です。
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セルフのお店で盆を持って、まずはおでん(各100円税込)を物色。
椎茸にゲソは数あるうどん屋のおでんの中でも珍しいですね〜。味噌をかけて・・・
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店内掲示のメニューを見ながら、口頭で肉うどん小(500円税込)を注文。
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こちらはオリーブ牛の入った肉うどんで飲み干せる優しい出汁と手打ちに包丁切りのコシがしっかりした麺が定評の限定品。
量は控えめにしましたが、オリーブ牛を使っているのにリーズナブルで完成度の高さでは、5指に入る肉うどんでした。
今度は大盛りでガッツリ楽しみたいです。
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