mixiユーザー(id:66633557)

2021年02月13日21:08

95 view

そんな違う?

不定期営業自己満の店
「キッチンのぶ」
今年初の開店

今日の秋田は珍しくめっちゃ晴天!
あややの、めっちゃホリデーを歌いたくなる程に笑
雪かきもしなくていいので、久々にやるかーみたいな

今日のメニューは
「料理人が本気で作るジューシー唐揚げ」
料理人とは俺の事ではない笑

今回はTikTokから引っ張ってきました

鳥のモモ肉を、混ぜた調味料に30分程漬け込んで、片栗粉をまぶして、卵白にくぐらせて揚げる
そう!卵白にくぐらせるのがポイント
これでジューシーになるのだと

で、食べてみると
うむ、外側はカリっとまではいかないが、中はまぁまぁジューシーかなぁ
下味も丁度いい感じ
ネギとごま油の薬味もいい感じやな

油はキャノーラ油を使ってみた
それも「超キャノーラ油」ってやつで、油っぽくなーい♪らしい
コレステロール0やし
胃がもたれやすお年頃だもの

揚げ物の付け合わせで大根サラダも作りましたよ
肉の分だけ野菜も食べないとね



で、食べ終わってからあることに気付いてしまった

片栗粉を使うはずが、小麦粉を使ってしまったという事に!!!

そんなに変わんねーんじゃね?(開き直る)



白い粉の、違いがわからない男

♪ダバダー、ダバダー、ダーーー♪






6 7

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する