mixiユーザー(id:37152244)

2020年12月29日20:31

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検索で・・・

今日は心斎橋に行っててん。

昼は検索して写真左のラピニャータに行ってん。

A~pranzoにしてん。

写真中は前菜やねん。

カップに入ってるんは冷製スープでちょっと甘かって薩摩芋ベースかと思ってん。

左のんは薩摩芋でその右はミニハンバーグに数種の穀物をのせてんねん。

その右は芋の入ったオムレツ、プチトマト、サニーレタス、サラミやねん。

奥のプチシューみたいなんには餅が入っててん。

写真右はパンとパスタやねん。

パンはフォカッチャとバケットで右上のんはオリーブオイルやねん。

お代わり自由やねん。

パスタはベーコンとトマトソース“アマトリチャーナ”とかぶらのスパゲッティやねん。

このパスタ名はメニュー表記のまんまやねん。

アマトリチャーナは玉葱とパンチェッタ、チーズを使ったパスタソースで

イタリアの町の名前が由来やそうやねん。

パンチェッタは塩漬け豚肉を乾燥後に熟成さしたもんで生ベーコンともいうねんって。

この鏑は始め食った時に硬めに調理された芋かなぁ〜

って思ってんけど、

食べてると確かに鏑っぽかってん。

パスタはアルデンテで結構熱かってん。冷や汗

ナイフとフォークはあってんけど、

スプーンがなかったからちょっと食べ難かったなぁ〜。

言うても良かってんけど、

別に食えんこともないからなぁ〜。あせあせ

これで1050円はええなぁ〜。わーい(嬉しい顔)
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