今日は心斎橋に行っててん。
昼は検索して写真左のラピニャータに行ってん。
A~pranzoにしてん。
写真中は前菜やねん。
カップに入ってるんは冷製スープでちょっと甘かって薩摩芋ベースかと思ってん。
左のんは薩摩芋でその右はミニハンバーグに数種の穀物をのせてんねん。
その右は芋の入ったオムレツ、プチトマト、サニーレタス、サラミやねん。
奥のプチシューみたいなんには餅が入っててん。
写真右はパンとパスタやねん。
パンはフォカッチャとバケットで右上のんはオリーブオイルやねん。
お代わり自由やねん。
パスタはベーコンとトマトソース“アマトリチャーナ”とかぶらのスパゲッティやねん。
このパスタ名はメニュー表記のまんまやねん。
アマトリチャーナは玉葱とパンチェッタ、チーズを使ったパスタソースで
イタリアの町の名前が由来やそうやねん。
パンチェッタは塩漬け豚肉を乾燥後に熟成さしたもんで生ベーコンともいうねんって。
この鏑は始め食った時に硬めに調理された芋かなぁ〜
って思ってんけど、
食べてると確かに鏑っぽかってん。
パスタはアルデンテで結構熱かってん。
ナイフとフォークはあってんけど、
スプーンがなかったからちょっと食べ難かったなぁ〜。
言うても良かってんけど、
別に食えんこともないからなぁ〜。
これで1050円はええなぁ〜。
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.net/img/emoji/50.gif)
ログインしてコメントを確認・投稿する