mixiユーザー(id:23206970)

2020年10月31日17:29

105 view

ガサツスープ

繊細な料理は出来ません。

しかも、毎日は料理しません。

なかなか大雑把です。

今日はコンソメスープを作りました。

水分量は、コンソメキューブの量を参考にしたけど。

野菜から水分出るから、少し水を減らし。

入れたのはウインナー、人参、えのき、エリンギ、冷凍ブロッコリー。

人参は乱切り。エリンギはざっくり裂く。えのきは石づきかな?ボトルの口みたいな感じで、キュッと形がくびれてる感じの部分で、ザクッと切って投入。

スープと言うより、なんだか良くわからない、コンソメ風味の煮物のようになりました。

ま、いいか。

食べるのは私だけ。

責任持って食べちゃうぞ。

1 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する