新型コロナが落ち着いてきたかなと、思ったら、最近また増えてきているけど。
2月26日以来、久しぶりのお店らーめん。
6月下旬から、ぼちぼち行っています。
とりあえず、備忘記録を。
久々の第1戦 吹田市の彩哲へ。
悩んだ結果、イベリコ豚ネギそばに。
少し甘めのやさしい醤油。 美味い!!!
移動して、茨木市のラーメン真へ。
ここでは、白醤油ラーメンを。
すっきり、あっさり。でも、適度な油と醤油の香り。 おいし。
日を替え、またまた茨木市 麺や なないち
いろいろ悩んで、とりしお。
上品かつ美しいうえに、おいしい。幸せやぁ(^^♪
翌日、またまた茨木市へ行く用事があったので、今度はきんせい茨木店へ。
ちょうど6月30日当日までの限定麺があったので、それ!!
『蛤と浅蜊の冷やし醤油そば』
貝のお出汁、冷やし、最高。
またまた日を改め、今度は大阪市東淀川区 上新庄へ
以前から気になっていた、『青波』へ初訪問。
らーめんで悩み、ランチセットで悩み、、、大いに悩んだが、次もあるから、
『無情 塩』のみで。
待つこと5分くらいか。
到着。
鶏の旨みに包み込まれた平打ちの中太麺が、、、たまらん。
ごちそうさまでした。
続けてまた鶏
麺屋28へ
ここは、ネットで見ていたこれに決定。
京都一条寺の極鶏赤だくのイメージで楽しみ
来たきたぁぁぁ~
よぉっく混ぜて。
うまい!!! でも、チャーシュー、メンマのバランスは、京都の方が好みかなぁ。
でも、近くでこのラーメンが食べられるのはうれしい。
翌日またまた茨木市へ。
今度は、久々に『らーめん鱗』 初めて醤油ラーメンを。
溜まり醤油ラーメン
ほんのり甘い醤油スープともちもち麺がうまい!!!鶏節と、チャーシューもおいし。
幸せやぁ。
幸せをかみしめつつ『麵屋 一慶』へ。
ここは、塩も醤油も絶品やけど、大好きな、塩!!
ついつい選んじゃう、真空麺 普通の麺を忘れてしまうほどおいしい。
ごちそうさまでした。
食べログでは、休み不定になっていた『麺道而今』さん、水曜日が定休になったみたいです。よい子はご注意してください。
今度行ったら、泡あわ鶏白湯食べよう
でもって週末は、、、パワーが必要
高槻市の『ベトコンラーメン新京』へ。
来る前から、メニューは決まっている。
『国士無双と餃子』
餃子が先到着。
一つつまんで、はふはふ。。。 二つ目行きかけたら、
国士無双到着
なんか、トッピングパワーアップしてない?
なかなか麺にたどり着けない。うれしい悲鳴
麺を引っ張り出して、卓上のニンニク醤油を足して。
うーん。これはあかんやつや。まぜるな危険や。
来月また来よう。
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