■ママさんたち太鼓判!本当に美味しい“ポテトサラダ”の作り方は?
(ママスタジアム - 04月18日 13:31)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=6052029
カレーと同じくらい、【おふくろの味】がある料理かも。
皮むいてレンチン蒸しにしたお芋を粗めにマッシュし、熱いうちにフレンチドレッシングとマヨネーズを混ぜて。粉ミルクを加えると、ほんのり甘い洋食屋さんのポテトサラダになります。黒胡椒はお好みで。マヨネーズだけじゃ重くなりがちなので、フレンチドレッシングと半々またはプレーンヨーグルトとの3ブレンドに。
具は人参、塩もみ胡瓜のスライスと、大きめに崩したゆで卵。
2日めは、各自でゆず胡椒をちょい足し。
食パンに乗せて、カレー粉とシュレッドチーズぱっぱっしてトーストしても美味しい。
胡瓜抜きで作って、余ったら冷凍⇒半解凍で衣つけて揚げてコロッケに転用。食材のしりとり(*^^*)
ログインしてコメントを確認・投稿する