1月も中旬を過ぎ、鉢植えの梅が咲きました
例年以上の蕾が一斉に開花
もう少し、色合いが強いと鮮やかなんだけど
来年への課題です
佐世保といえば、佐世保バーガー、ワイン鯖に並び、レモンステーキ! らしい(笑)
薄くカットされた牛肉を、レモン風味のタレで食べる焼肉?
なイメージでしたが、大きな誤解が・・・
レモンステーキの老舗「時代屋」
過去、幾度となく訪れるものの失敗してた店です
メニューを眺め、開店と同時に入ります
スペシャルレモンステーキ・セット
ビーフステーキ・セット
2018年5月、佐世保バーガーを最初に食べた時以上の驚きと、
もっと早く食べればよかったという後悔の念(笑)
醤油ベースの少し甘いオリジナルソースで焼き上げる
スライスした肉と白ご飯を一緒に喰らいつく
美味いです、あっという間に肉が無くなります
歳を忘れ、もうひと皿、注文しそうになりました(汗)
やはり老舗、ひと味違う感動がありました!
関係ないけど、地元中学の先輩が営むケーキ屋
Patisserie Felice パティスリー・フェリーチェ
帰省するたび、寄って買ってます
親しさは抜きにして、美味しいです♪
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