mixiユーザー(id:23976709)

2019年12月22日07:37

41 view

[男の料理] お茶漬けのトッピングに。せんべい (直径2cm) を混ぜて炒める、というアイデア。

長女「冷や飯を食うしかないの。」(文字通り)
父 (あたくし)「永谷園の『だし茶漬け』もあるんで、そこをなんとかひとつ。」
長女「おかずは ? せめて。」
父「よっしゃ。」
 
てなわけで、突貫で お料理。
長女「えー !? それも入れちゃうの ? まーた余計なことして。合うの ? それ。」
父「合います (断言)。別に突飛でもないはず。お茶漬けの素にも あられ、入ってるだろ ?」
フォト


さ。食べてみ。お茶漬けに載っけて。


味付けは、せんべいにも ブロックのベーコンにも 塩気あるんで、足してないよ。
胡麻油の植物性脂肪、ベーコンの動物性脂肪とタンパク質、ほうれん草で緑黄色野菜のカロチン。そこに、せんべい。栄養と言い食感と言い、バランスも完璧。
フォト


恐る恐る食べてみて、本来は毒舌な 長女、一変。「お父さん、すごーい !! お茶漬けなのに !! 粗末なモノのはずが !! お父さんが作った今までの全、料理の中で最高峰。」

そーぢゃろ そーぢゃろ。おそれいったか、この、頭の柔らかさ をば。





https://hinden.at.webry.info/201912/article_24.html
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する