mixiユーザー(id:913801)

2019年11月10日14:21

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一年越しのお味。








あれは去年の夏。
クラッシュ名古屋で 太平洋ベルトの物販に行った際
吉川さんに オススメのあんかけスパ屋を聞いて
教えてもらった
『あんかけ屋』。
数店舗あるも、どこも場所が なかなか行かない場所にあり
せっかく教えてもらったのに 行けぬままになっていた。
なので!
名古屋2Daysで 、体力的にも余裕のある今回しかないと
行ってきました!!!















フォト



あんかけ屋。藤が丘本店。
めっちゃ迷った。(苦笑)
オフィシャルページの地図でたどり着ける人間はいないと思う。(笑)
ま、ま、諦めず、無事にたどり着けてよかった。
最近 移転したの?
とても新品なお店。
さて
なに たのもヽ(゜▽、゜)ノ♪
うーん
せっかくだから 肉いれたい
うーん
エビもすき
うーん
具材多い方が楽しいよね










フォト



ノルマンド(えび あさり たまねぎ マッシュルーム)に
ミートボールトッピング。




今まで
名古屋駅周辺の あんかけスパ屋で食べていましたが
今回ので わかりました
今まで私が食べてきたのは
観光客向けなのだなと。


……ま
本当に私 、観光客だから いいんだけど(笑)
ただ、
やはり 愛知っ子がオススメするお店は違う。

あんかけの濃厚でありつつ濃すぎない ちょーどよさ
麺のもっちり感
かりかりふわふわのミートボール
小エビながら、半端ないエビの存在感
たまねぎ やけにおいしいなたまねぎ!

……なんちゅーの
『ちゃんと料理をしてるな!』なお味。
愛情を感じるお味。
母を感じるお味。
そんな あんかけスパでした。
吉川さん、オススメしてくれて ありがとう。
また、来ます。
ごちそうさまでした。(合掌)






ご飯の後の話もしたかったけど
もうすぐ 最寄り駅。
今日は ライブ早めだから 、早め早めに準備せんと。




ではでは
またまた
のちほどー。
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