■タピオカ人気はまだ続く?次に来るスイーツをプロに聞いた
(女子SPA! - 08月16日 09:21)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=156&from=diary&id=5749910
国際交流イベントの屋台で台湾出身のおかあさんが提供してくれてた、『芋團』が美味しかった(* ̄∇ ̄*)
蒸かして潰したさつまいもに餅粉混ぜてお団子にして、沸騰湯でゆでて固める⇒ココナッツミルクとジャージーミルクを器に注いでお団子を入れ、豆の甘煮をトッピングして完成。
お芋と豆で小腹ふくれて、おやつ!って感じ。
あと、『白糖糕』。揚げたて熱々のお餅に黍砂糖とピーナッツパウダーをまぶしたおやつ。
記事にある中では、豆花かな。
愛玉子、その昔東京行った時、東京藝大から寺町美術館へ向かう道に美味しいお店があったっけ。
台風おやつと言えばタピオカひとり勝ちだけど、ブームになって逆に食べにくくなるのも嫌だけど。台湾おやつが日本で普及しますように( 〃▽〃)
ログインしてコメントを確認・投稿する