昨日 スパイスの聖地についてふれてしまったが、
こんなに早く訪れる機会がくるとは。。。。。
三連休中日、予定が無くなっちゃったので、どぅしよう?????
そぉや!コリアンダーのパウダーが無くなりそぉやから、買いに行こう
いきなりスパイスの聖地へおもむく勇気を振り絞り、
谷町六丁目へ 一番最寄りの4番出口は工事で封鎖中
ご注意ください。
3番出口から出て谷町筋を南下し、一つ目の信号を右折、空堀商店街をすすむ。
一つ目の角(結構進みます。)を右へ
あ、、、見逃しそうやった。
ここが、スパイス堂 らしい。
店内に入ると、まずはスパイスの販売ゾーン
魅入ってしまう
熱中してたので、写真無し。
目当ての、コリアンダーパウダー見つけて、クミンのパウダーもあったので、買っちゃって、
せっかくやから、昼ご飯も食べようかなぁ。
『辛口』 って、そそられる、チキンカレー。
スプーン、フォーク、ウエットティッシュが届く。
少し待ったら、
到着〜
チキンはほろほろで、スプーンだけで簡単にさばけちゃう
少々辛口やけど、俺的には全然オッケー っていうか、ジャストミート
おいし
ごちそうさまでした。
購入したスパイスたち
梅田によって、ロフトで容れ物も買っちゃいました
満足して帰ろうと思ったけど、
この間買った山形県のだだちゃ豆がめっちゃおいしかったので、再度購入に
これから下処理
傷んだのをはじきながら、両端をハサミで切って、
ささっと水洗いしたら、
ちょっと多すぎやろぉ ってくらい塩を振って、
もみ洗いして産毛をとって、汚れも洗い流す。
そうしたら、もう一回、多すぎちゃううん??くらい塩を振って、
オールパンに水100cc
枝豆を投入
強火にかけて、湯気がシュシュっと出たら、弱火で3分
ザルにあげて、
粗熱をとったら、完成〜
缶酎ハイとおいしい枝豆は、世界を救う。
言いすぎかな。とりあえず、俺は救われる
はぁぁぁぁ。 おぃし
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.net/img/emoji/50.gif)
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