mixiユーザー(id:10160825)

2019年08月11日02:32

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レストラン経営での安定経営の基準

それは家賃を3日間の売り上げでカバーできたら、安定で儲かってるというのが基準のルールです。

例えば月60万家賃だと一日20万の売り上げがあればオッケー。
20万×30日で月600万。家賃払ったら残り540、そこから人件費などを出す。
外食業界のトップでめちゃくちゃ人件費削減してるからこき使われて、それでも平然としてる経営者いっぱいいます。議員になった人とか。
個人経営でも大抵は一匹狼タイプというか、一筋縄ではない人ばかり。
というか反対にそういう人でないと経営続かないです。




川越達也シェフ、店を全部畳んで長野に移住 現在は子育て中!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=17&from=diary&id=5743222
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