mixiユーザー(id:19687175)

2019年04月07日21:35

69 view

何とか上手く出来た。

フォト

フォト


今日は朝6時半から町内掃除と11時から会津若松市の稽古堂で会津地区でZUNBAのインストラクターのお姉さん3人と生徒さんの合同レッスンを受けて来ました。

二つのイベントが在るので3日位前から緊張して2時間から4時間位しか寝られなくてチョット苦しかったです。

13時半過ぎに自宅に戻り昼食のラーメンラーメンなるとを作って食べた後YouTubeでチョット怖い動画を観てたら椅子に座ったまま寝ていてベットの上で横に成ってたら気が付いたら19時過ぎていて慌てて晩御飯の支度をました。

今日の晩御飯夜レストランのオカズは何時も観ている戦国カフェのブログにあった茄子なすの煮浸しを作りました。

今回は出汁以外はレシピ通りに作りました。
出汁は去年才蔵さんから貰って忘れて賞味期間が大分前に切れた出汁パックを使用しました。

直径16センチ位の雪平鍋にチョット長い長茄子なすを使用したので煮る時にチョットだけ苦労しましたが味は美味く出来ました。指でOK

後でブログ主のお姉さんに報告のコメントを出そうかなと思っています。手(チョキ)

http://cafe.kenshingen.fem.jp/?eid=1417543

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する