一昨日の晩御飯は今年初のカレー
です。
3日から引き込もっていて買い出しに行く元気も無かったので在庫で作りました。
今回は沢山作らないで小さい鍋で作り昨日の夕飯
で無くなりました。
材料は馬鈴薯と人参と玉葱の他に冷蔵庫の在庫の大根と生姜とニンニクを入れて肉の代わりにツナ缶を使用しフィッシュカレー
にしました。
ルーは何時ものS&Bでなくハウスバーモンドカレー辛口を使用しました。
味は旨かったです。
次回のカレー
の具材は何を使用してみるかな?
冬は米沢に行くのを自粛しているので羊
の肉は買いに行けないので地元で入手出来る具材でカレー
を作ってみます。
ログインしてコメントを確認・投稿する