酒田の友人から和歌山の醤油蔵から?
魯山人醤油なるものが届いて・・・・
ほぉ〜〜〜・・・・・
で?
さっそく今朝!お得意の??
玉子かけご飯で食べてみた!!!
ふたを開けた瞬間・・・・・
醤油のいい香りが・・・・・
色がいつも使っている醤油よりも?
だいぶ濃いぃ感じである!
味が濃いと困るので・・・・
少しずつたらしてみた!!
あれ??
色の割に・・・・しょっぱくない!!
魯山人は甘めの味が好みだったらしく??
そうなっているんだそうな・・・・・・
なので?
玉子かけご飯が?ずいぶんいつもよりも?
濃いい色であるが?
味は・・・・・・
美味い!!
違い????
んんんんん・・・・・・・・・・・・・・・
違い??どぉだろう???(笑)
と言うわけで???
今晩・・・・刺身で食べてみるか??
と言うことに・・・・・・
多分?私が買って帰ることになるのであろう・・・・・・・
どっちかというと??
私はお刺身でご飯はあまり好きではないのだが・・・・・・・
そんなに?たくさん食べられない・・・・・
生の魚よりも?
煮つけやら?焼き魚が好きなのである・・・・・・・・
だから??
能登へ行った時なんかも?
大勢で船盛だから何とかなるのであって!!
時々?プライベートで泊まりに行くと?
えらいことになるのである!!!
2人で行っても3人で行っても?
船盛が出て来るのだ・・・・・・・・
生の刺身が一人1匹なんて???どぉやって?
食べる????
その時は仕方がないから?
固形燃料をたくさんもらって・・・・・・
煮たり・・・・・焼いたりして食べたけど・・・・
話は戻るが??
醤油の味も???
米の味も・・・・・良くわからない???のであった・・・・・・・・・・
ログインしてコメントを確認・投稿する