亀齢酒造という酒蔵の創という地酒を買ってみた
広島には7年も住んでいながら飲むのは岩国だったり高知だったりで、、
何故か西条にはご縁がありませんでした。
なかなかの辛口です。
福井の西垣を思い出した。
そこまで力強くないのはやはり西条だからか、、
雨後の月とかもやさしい控えめな記憶があります
広島の人たちは地味だけど結構気性も荒くて一見おとなしそうでも
胸の中では情熱がたぎっている人が多かった記憶があります。
西条秀樹も矢沢永吉もSUメタルも、広島ですよね!
でも酒はとっても優しい感じ、、
これまでの記憶を打ち消すような大吟醸の中にもピシッと芯を感じます。
これは食事との合わせ技で更に魅力が広がる気がする
お酒だけでなく食事で味わいたいですね。
本日はサバの水煮。缶詰ですが相性いいです。
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