■おかずにもデザートにも◎ホクホク&カリカリ「ハッセルバックさつまいも」
(クックパッドニュース - 11月28日 12:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5394989
ハッセルバックスイートポテト。
前回のDASHで族総長から農家の3代目継いだっちゅー男性のもとで作ってた、あれですね。
皮ごとレンジで10分蒸したさつまいもを、箸2本土台にして蛇腹に切る⇒ベーコンとチーズを挟む⇒耐熱皿に乗せて、シュレッドモッツァレラチーズ・塩胡椒・パセリぱっぱっ⇒180度に予熱したオーブンで10分焼く。
出来あがりは、シュレッドモッツァレラチーズがとろけて軽く色付きつつ耐熱皿にしたたってジューっていってる超美味しそうなルックス。
ベーコンの脂とチーズの塩気が、甘いさつまいもと絶妙に合うそうな。
酢豚とかコロッケとかパンケーキとか全部美味しそうだったなあ(*^¬^*)
💕
ハッセルバック自体は去年くらいから、あちこちのレシピ投稿サイトで見掛ける気がします。
インスタ映え、て言葉は正直嫌いなんですが(((^_^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する