■子どもの頃に戻れるなら、もう一度食べてみたいと思う給食のメニューはなんですか?地域によっては幻のメニューかも
(ママスタジアム - 11月04日 09:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=5361187アルミホイルで包んであって、鶏肉の中か外にチーズがほどよくとけている奴。下側につけだれ&鶏の出汁じるがある。家でもたまにやる(もどき?)一口大に切った鶏もも200g、酒、醤油、みりん、おろし生姜のつけだれで5~6時間つけて、上にとろけるチーズ(ピザにのせる小さいチーズ)お好みでたっぷりめにのせて、蒸し機で20~30分。(つける容器&蒸すときの容器は同じ容器で耐熱使用でふたがある奴)
ログインしてコメントを確認・投稿する