mixiユーザー(id:7637596)

2018年10月20日16:49

108 view

10kg米櫃

毎日、お米食べてますが、ぶっちゃけ、おいしさなんて求めていないので、
スーパーで売っている5kgと10kgの地元産のこしひかり10kgの方を買って、
階段下の暗室内の米櫃に入れて、全部食べるのに1か月ぐらいかけてます。
もちろん、最後の方は、ぶっちゃけ、不味いです。

ジッパー付きのビニール袋や空のペットボトルに入れるの超面倒臭そうで
する気にもなりませんね。
冷蔵庫も大きく無いので、お米を入れるスペースなんて、無いですわ。

一旦、冷やしたお米って美味しいのか???

結局、保存方法よりも、水と研ぎ方次第で味が随分違うと思いますわ。

=============================================
■お米は生鮮食品! ついやりがちな“おいしさ半減”NG保存方法【日常酒飯の「つまみめし」レシピ Vol.2】
(クックパッドニュース - 10月20日 12:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5339894
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年10月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031