卵かけご飯を焼くことが流行っているらしい。
なんだそりゃ。
略してTKGYというらしい。
あほらしい。
石川県民が始めたらしい。
チャージマン研ばかり見ているからだ。
小腹が減った。
冷蔵庫には生卵と冷やご飯。
試してみることにする。
刻みネギもいれる。かき混ぜる。この段階の写真もとったのだが、げろみたいなのでやめとく。
弱火で3分。裏返して2分で人間の食べ物に見えるように。
いただきます。
うーん。味はこんなもんだが、もっと強火、もしくは時間かけて焼いた方がいい。この料理(ともいえんが)がTKGよりうまくなるとすれば、それはYの部分。詰まりお焦げの食感と味にあると思うからだ。
それと納豆かチーズを混ぜるといいと思う。ただ、こんなんに懲りすぎてもしょうがないが。
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