今日の夜勤明けは、「おおしまうどん」の次男さんが引き継ぎ「馬渕製麺所」から正式に改名した「手打麺や大島」へ4月24日の日記から宣言していた三種ミックス麺を食べに行きます。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1898821275&owner_id=10363401 平日の開店時間は10時で馬渕の頃より遅くなっているので、時間をつぶしながらの来店です。
ここでは以前の日記コメントでも触れた通り、うどんの他に日本そばと中華麺を扱っており、三種全部を入れて注文も可能なんです(;´∀`)
セルフ店なので早速「三種一玉ずつのチャンポン(390円)でお願いします。」と注文すると「温めますか?」と聞かれ、まだ気温が上がらないのと夜勤明けなのでお願いしました。
一緒に身が太いゲソ天(120円)も小皿にのせてお会計です。
その後、自分で温かい出汁を入れてネギやおろし生姜、擦りゴマ、一味などをトッピングして着席!
ムフフ!
どれから啜ろうかな?
・・・なんて食べているうちに最後の方はミックスして完食。
麺の汁は日本そばならツユ、中華麺ならスープ、うどんなら出汁と言った呼び方でしょうが、意外とどの麺にもうどんの出汁に合ったのは不思議な感じです。
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