金曜日は、中華三昧の日でした。
事業所に10時に集合したメンバー14名と卒業生1名、そして私を含めた支援員2名で、ビジネスマナーの実践編として、中華街にある重慶飯店別館へ…
参加資格として、2回行われた中華料理のマナー講座のどちらか1回に参加した人だけが昼食会に参加できるシステムでした。
学んだことを実際に活かせるか…
回転を速めようという店側の考えで、次から次へと料理が出されるため、2時間のコースが1時間で終了。
仕方なく、お茶を飲んで談笑…それでも1時間半で終了です。
完璧ではなかったものの、みんな美味しい料理に大満足でした。
事務所に戻って、仕事を片付け、いつものおじさんズで、伊勢佐木町の手打ちジャジャ麺屋さんへ…
この日は、中華漬けでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する