mixiユーザー(id:7103561)

2018年02月08日07:02

625 view

もち米入り肉団子の白菜スープ

あさイチでやってたのをぼんやり見てて作ったら美味しかった。白菜は溶けてしまいました。溶けたスープが美味しい。春雨は奪い合い。
もち米のせいかいつもと違う香りが楽しいお惣菜になりました。


材料

ひき肉 800g
もち米  半カップ
卵    1個
醤油  大2
酒   大2
生姜  すりおろし大2
ごま油 小2
塩   小1

で肉団子を作る。

白菜   1/4
ネギ   1本
水    1.5L
醤油   大2〜
オイスターソース 大2〜
塩    小1
酒    大4

で白菜とネギをクタクタっと煮て、肉団子離して入れて、30分煮る。

最後に

春雨  50g〜

入れて煮えたら出来上がり。

書いとかないと忘れるので。


3 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する