あさイチでやってたのをぼんやり見てて作ったら美味しかった。白菜は溶けてしまいました。溶けたスープが美味しい。春雨は奪い合い。
もち米のせいかいつもと違う香りが楽しいお惣菜になりました。
材料
ひき肉 800g
もち米 半カップ
卵 1個
醤油 大2
酒 大2
生姜 すりおろし大2
ごま油 小2
塩 小1
で肉団子を作る。
白菜 1/4
ネギ 1本
水 1.5L
醤油 大2〜
オイスターソース 大2〜
塩 小1
酒 大4
で白菜とネギをクタクタっと煮て、肉団子離して入れて、30分煮る。
最後に
春雨 50g〜
入れて煮えたら出来上がり。
書いとかないと忘れるので。
ログインしてコメントを確認・投稿する