東京駅へ移動して、とらやへ。
やだ、カタカナになるの?
とらやのカフェ。
初めて入ったら、東京駅の昔のレンガむき出しの店内に興奮。
写真を撮る。
お菓子は、季節限定なのかな?「あずきとカカオのフォンダン」にイチゴが乗って、ホイップクリーム。
あずきとカカオのフォンダンとのことらしいが、チョコ味の方が濃い。クリームとイチゴもあって、あずきがなかなか感じず。最初にフォンダンだけ食べてみたらよかった。失敗。普通にフォンダンショコラの味わいになってしまった。
お土産には、やはり、ようかんとあんペーストを買う。
あんペーストは最高においしい!
朝、トーストにぬって食べたら、すぐになくなる勢いだ。
とらやのようかんは、まだ食べてない。
楽しみ。
ログインしてコメントを確認・投稿する