桃に限ったことでもないと思うが、好きなら果実そのまま。わざわざ加工品など不粋の極み。ジュースはすさまじく酷い商品もあるので(特にコンビニ系)なおのことだ。
ここで宣伝されている商品は100%で香料・砂糖不使用とのことだが、それはギリギリ最低ライン。100%をうたっていてもマズいものはマズい、いや、マズいというより薄めすぎであったり、そもそも果汁が低品質なだけかもしれない。
もちろんオフシーズンならジュースもありだが、今は実り季節、そのまま食べるにとてもいい季節だ。桃だけでなく、西瓜、梨も美味しい。
それから、桃は皮をむかずに食べるのも美味しい。真っ二つに包丁を入れたら、アボカドのようにひねって種を外し、リンゴのように3-4つに切るか、あるいはそのまま齧ってしまうか。皮や皮の際がおいしいとは、それこそTV番組でもたびたび言うぐらいで陳腐な話だが、実際に皮の際がおいしい果実・野菜は多い。
桃好きに強くオススメしたい!ファミマの桃ジュース「スクイーズスクイーズ白桃」が果肉たっぷりで超贅沢
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=143&from=diary&id=4740221
ログインしてコメントを確認・投稿する