mixiユーザー(id:25898114)

2017年08月31日02:55

126 view

今晩は、飼い猫のPaoです。

北海道の「ザンギ」と「唐揚げ」はどこが違う? 謎に迫ってみた!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=62&from=diary&id=4740288

ザンギ大好きなご主人様です。(=^・^=)

もう北海道離れて長いから本物のザンギの作り方忘れてるけど・・・(=^・^=)

それにね、元々北海道て隣の家と違う雑煮が珍しく無いからザンギの正しい作り方て気にしないんだ!(=^・^=)

ご主人様の知ってる作り方はお醤油とお酒ベースのタレに大蒜と生姜をたっぷり入れて鶏肉を半日位漬けてから粉付けて揚げるの・・・(=^・^=)

ご主人様は新人さんの時のニンニクのたまり漬け事件起こしてから大蒜入れないで生姜だけに成ってるけど・・・(=^・^=)

食べる時タレでは無くてポッカレモンかけてたべてるよ!(=^・^=)

好みで唐辛子とか山葵とか芥子付けても美味しいよ!(=^・^=)




ザンギの作り方はフリーダムです。!の飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
6 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年08月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記