北海道の「ザンギ」と「唐揚げ」はどこが違う? 謎に迫ってみた!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=62&from=diary&id=4740288
ザンギ大好きなご主人様です。(=^・^=)
もう北海道離れて長いから本物のザンギの作り方忘れてるけど・・・(=^・^=)
それにね、元々北海道て隣の家と違う雑煮が珍しく無いからザンギの正しい作り方て気にしないんだ!(=^・^=)
ご主人様の知ってる作り方はお醤油とお酒ベースのタレに大蒜と生姜をたっぷり入れて鶏肉を半日位漬けてから粉付けて揚げるの・・・(=^・^=)
ご主人様は新人さんの時のニンニクのたまり漬け事件起こしてから大蒜入れないで生姜だけに成ってるけど・・・(=^・^=)
食べる時タレでは無くてポッカレモンかけてたべてるよ!(=^・^=)
好みで唐辛子とか山葵とか芥子付けても美味しいよ!(=^・^=)
ザンギの作り方はフリーダムです。!の飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
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