■【夏の朝食に】火なしで作れる「クリーミー冷製みそ汁」なら1分で完成だ!
(クックパッドニュース - 08月20日 08:02)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=4724954
お味噌は、加熱したほうが美味しいし薫りも立つ気がする(´・ω・`)
うちでもやります、冷やし味噌汁。
前夜に作って鍋ごと冷蔵庫入れるパターンですが。
冬瓜のお味噌汁を、濾し味噌で作って冷やしておくだけ。
朝起きたらよくかきまぜて、葱がわりに刻んだ胡瓜乗せて、あればカニカマ割いて散らして完成。よく冷えた冬瓜が、するするっと何個でも食べられちゃう感じ。
おろし生姜があるともっといいです。
冷たいシリーズ、カボチャやサツマイモ、豆でもいける。基本的に加熱→冷蔵庫パターンですね。
刻み揚げみたいな油モノは冷やしには向かないかもしれない(((^^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する