■仕事がデキる人ほど紅茶を毎日飲んでいる?「週に1度未満の人より管理職になる割合が約1.7倍」というデータ
(キャリコネ - 04月04日 16:22)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=210&from=diary&id=4511409
紅茶は好きですが、残念ながら管理職ではありませんw
茶葉はもっぱらルピシアか、三國屋善五郎。カレルチャペックを扱ってる雑貨屋さんがあるので、ショップはないもののリピしてます。
ハロゲイトと、エディアールの赤い缶も常備。
今年のお年賀に出雲の和紅茶を戴いて、大事にちびちび飲んでます。うちの県内でも和紅茶ほそぼそと作ってますが、もっと普及しますように。
少しづつ寒さ緩んできて、水出しが美味しいシーズンになってきましたね。
去年のルピシア・グランマルシェで遭遇した、広島限定の『瀬戸内リモーネ』にハマってます。その前は、東京ソラマチ限定の『ジャックと豆の木』。リモーネは、グリーンルイボスにレモンフレーバーでさっぱり。ジャックはルイボスにアップル&ハニーで甘い薫り。
双方ともノンカフェインで、リラックスタイムによく合います(*^^*)
標準よりちょい多めに茶葉を使って、ゆっくり水出しにして。フレーバーにもよりますが、ほんの少しだけ蜂蜜か沖縄黒糖シロップ加えてできあがり。
コーヒーはコーヒー牛乳か!くらいに甘くないと飲めない子供舌ですが、紅茶なら無糖OK。
普段から自分で紅茶入れてると、ペットボトルや紙パックの紅茶はついつい回避してしまいます。
午後ティーのペットボトルは期間限定フレーバーがあって惹かれるのもしばしばあるんですが、カロリーオフ謳って人工甘味料どばどばーな感じがちょっとね(;・∀・)
無糖のやつは薄いし←単純に濃いめが好み☆
ログインしてコメントを確認・投稿する