あけましておめでとうございます。
おせち食べてますか?
おせちもいいけどカレーもねっ!というCMがありましたが、おせちでもカレーでもなく、パクチーですよ。
実はですね・・・
パクチー苦手です。
好きな人は好きらしいのですが、あの独特の青臭いような匂いがダメです。
しかし、好き嫌いはいけません!何でも食べられるようになりなさいっ!と育てられてきましたので、苦手なものでも克服すれば食べれるようになるはずです。
そうやって、今まで、茄子とか牡蠣とか食べられるようになってきました。
幸い、やきそばは好きです。
ぺヤングも好きです。
パクチーが入っているといえど、所詮は市販品レベル。恐るるに足らずと買ってしまったのですが、年を越してしまいました(爆)
そこで、お正月のまったりとした時間に食べてみる事にしました。
はい、これです。
しっかりパクチーが入ってますね。
開けてみると、かやくはパクチーのみ。ソースも専用です。
かやくを入れると、こんな感じになりました。
お湯を入れて3分待ちます。
かやくのパクチーが結構細かいので、湯きりの際に流れ出してしまうかもと心配していましたが、意外と大丈夫でした。
ただ、見た目は地味です。
この段階では、特に何も感じませんでしたが、ソースを入れると一変します。
あの、なんとも言えぬパクチーの香りが・・・
秘密はソースにあったようです。
よくかき混ぜて、できあがり。
やっぱり地味です。
食べてみました。
色合いでも想像するかもしれませんが、結構薄味です。
酸味とパクチーの香りのぺヤングでした。
パクチーが大嫌いな方にはオススメできませんが、苦手だけど食べれるという方には大丈夫な味です。
慣れるとクセになるかもしれない可能性すら感じました。
あっさり完食しましたが、口の中に残るパクチーの後味がなんとも・・・
結論 : 食べれるけど、2度目はないな。
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