mixiユーザー(id:23950433)

2017年01月03日16:19

371 view

ぺヤングやきそば・パクチーマックスを食べてみました。

あけましておめでとうございます。

おせち食べてますか?
おせちもいいけどカレーもねっ!というCMがありましたが、おせちでもカレーでもなく、パクチーですよ。

実はですね・・・
パクチー苦手です。
好きな人は好きらしいのですが、あの独特の青臭いような匂いがダメです。

しかし、好き嫌いはいけません!何でも食べられるようになりなさいっ!と育てられてきましたので、苦手なものでも克服すれば食べれるようになるはずです。

そうやって、今まで、茄子とか牡蠣とか食べられるようになってきました。

幸い、やきそばは好きです。
ぺヤングも好きです。

パクチーが入っているといえど、所詮は市販品レベル。恐るるに足らずと買ってしまったのですが、年を越してしまいました(爆)

そこで、お正月のまったりとした時間に食べてみる事にしました。

はい、これです。
フォト


フォト

しっかりパクチーが入ってますね。

開けてみると、かやくはパクチーのみ。ソースも専用です。
フォト


かやくを入れると、こんな感じになりました。
フォト


お湯を入れて3分待ちます。
フォト


かやくのパクチーが結構細かいので、湯きりの際に流れ出してしまうかもと心配していましたが、意外と大丈夫でした。
ただ、見た目は地味です。
フォト


この段階では、特に何も感じませんでしたが、ソースを入れると一変します。
あの、なんとも言えぬパクチーの香りが・・・
秘密はソースにあったようです。

よくかき混ぜて、できあがり。
やっぱり地味です。
フォト


食べてみました。
色合いでも想像するかもしれませんが、結構薄味です。
酸味とパクチーの香りのぺヤングでした。

パクチーが大嫌いな方にはオススメできませんが、苦手だけど食べれるという方には大丈夫な味です。
慣れるとクセになるかもしれない可能性すら感じました。

あっさり完食しましたが、口の中に残るパクチーの後味がなんとも・・・

結論 : 食べれるけど、2度目はないな。
13 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する