前回の来店から5日目にして再訪の「うどん屋せいご」。今回は、うどんシリーズながら蕎麦メニューを取り上げます^^;
メニューは冬期間限定手打ちそばと銘打ってますが、うどんメニューの蕎麦版と言ったラインナップ。
関東の人から見れば茨城名物?の「けんちんそば」的なルックスの「しっぽくそば(680円)」にします。
例のごとく、おでん(各100円)を取って待ちます。
おでんの長天と玉子。
そしてアツアツの「しっぽくそば」!!湯気でレンズが・・・^^;
麺はうどんと比べて量が少ない印象。値段も似たうどんメニューより100円ほど高い設定です。
具は人参、大根、里芋、お揚げ、鶏肉で出汁もうどんのものと変わらず。
麺は黒めの印象。そば的にビジュアルはどうですかね〜。
普段、本格そばに触れてないので、結局食べてもよく分かりません・・・。(うわー!しかも麺が箸の方でなく、汁にピントが合ってしましました^^;)
【2022年2月20日閉業】
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