マイミクさん(美女2人)と、門司港の「たかせ」の瓦そばが年越しそば
実は、「初たかせ
」
乳頭ではありません。
もみじおろしです。
乳輪ではありません。
レモンです。
辛いのが苦手なくせに、思い切って全部入れました
だーびー「お! 辛くないじゃん! 大丈夫♪ 大丈夫♪」
えーっと… 博多華丸・大吉さん…
THE MANZAIを制したネタの、「【冷や酒】と【親の説教】は後から効いてきますけんな!」に、「もみじおろしの辛さ」も追加しておいてください…
お茶… 何杯飲んだだろう…
年越しそばの由来の一つに、「蕎麦は切れやすいから、その年の苦労や借金を切るため」というのがありますが、今年のは瓦そばです…
ところどころローマローマ… いや… パリパリです…
「切る」というよりも、「折る」…
(ま、いっか…)
門司港はカウントダウンもあるらしく、21時を回っても出店が出ています
マイミクさん達は、ノンアルコールのホットワイン
とホットレモネード
を飲んでいます。
カレー屋さんの前にも出店があり、「サモサ」というものが売っていました
W「3つ買ってき!」
だーびー「俺、腹一杯だから2つでいいよ…」
W「【初サモサ】やろうもん! 食べりぃ!(笑)」
人生初サモサは、拷問に近い形で済ませることとなりました…
めっちゃ喉が渇きました…。
自販機で「いろはす」を買いました。
お釣りは30円出てきました。
いろはすは出てきませんでした…。
赤い色して、コカ・○ーラと書いた、新手の賽銭箱だったのでしょうか…?
あとで、マイミクさんが120円くれました(←載せといたからね!笑)
その後、下関のお寺に移動して、今、除夜の鐘の準備待ちの間に日記をつけています。
皆さん、今年は(も)たいへんお世話になりました。
良いお年をお迎えくださいませ♪
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