旅行3日目。午前の便で石垣島から沖縄本島に渡り、目指すはステーキハウス ジャッキー。今回の沖縄旅行で一番楽しみにしてた所です。実は先々週ステーキハウスの日記書いたのはこれの前フリだったんです。
さて、今日は土曜日。平日だった昨日までとはわけが違います。モノレールも東京に負けないほど混んでます。店に着いたら想像以上の人だかり。待ち時間30分とのことですが、待ってる人数見たら1時間ぐらいかかりそうに思います。
他の店にしようとゴネる嫁さんに、僕は絶対にここで食べたいんだと強い意思表示をして待つこと30分。ちゃんと時間どおりに順番が回ってきました。
店内は昭和の雰囲気。迷わずテンダーロインステーキのLサイズを注文。普段だったら決して注文しない2500円の贅沢ステーキです。先にスープとサラダが出てきて、そしていよいよ憧れのテンダーロインと対面。
まずは一口、口に入れます。柔らかい。脂肪のない赤身肉なんですが、とにかく柔らかいです。味付けは何もされてない感じで、テーブルに置いてある調味料で好みの味をつけて食べるスタイルみたいです。
置いてあった市販のステーキソースとコショウをかけて食べてみると、これがうまい。この酸味のあるステーキソースとテンダーロインは相性がいいみたいです。切っては食べ切っては食べで、あっという間に完食。
まあ2500円という結構なお値段なので、近くの店だったらなかなか手が出ないところですが、那覇に来て旅行モードの金銭感覚になってるので食べちゃいました。逆に先々週のガッつテキ、1400円であれならやっぱりコスパいいなと思いました。
さて、楽しかった沖縄旅行も終わりに近づきました。このあと首里城を観光して、国際通りで買い物して、今夜はもう自宅です。
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