今日も一日が終わりました。
体調は比較的良かったので、午後から「正倉院展」を見てきました。
私の期待にはチョッとそぐわなかぅたけれど、大勢の人で活況を呈しておりました。
その後、奈良公園界隈をぶらぶらして、奈良では有名な「中谷堂のよもぎ餅」を買って帰りました。
明日は休みの予定だったので、今晩は王将でガッツリとギヨーザを食べるか、彩華か丸源か天下一品で、ニンニクを大量に投入したラーメン でも食べて、スタミナ補給でもと思っていたのですが、夜になってまた雨が振りだして肌寒くなってきたのて、部屋で「鍋
」に変更
で、今日の晩ご飯はコレ
近所のスーバーで、鍋用のカット野菜、しらたき、豚バラ肉、ギョーザ、うどん等を買い揃えて来ましたよ。
前回の一人鍋が自分的には好評だったので、今シーズンはカセットコンロの登板回数が多くなりそうでございます。
ほいで、昨日から飲んでる「限定醸造・金麦 琥珀のくつろぎ」で乾杯〜。
まだ、鍋の具は沢山あるので、焼酎のロックを追加でいっとこ
鍋料理とお酒の相性は抜群ですな
ログインしてコメントを確認・投稿する